منتديات إبداع كوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جميع الحقوق محفوظة لمنتديات إبداع كوول 2009 - 2011 ©
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المعايير الدقيقه المعتمده عالميا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بـ البدور ـدر
نائب المدير
نائب المدير
بـ البدور ـدر


المعايير الدقيقه المعتمده عالميا 444724215
انثى
عدد المشاركات : 471
العمر : 30
الموقع : •ღ بٌيًن حٌناًياَهـ ღ•
دولتي : المعايير الدقيقه المعتمده عالميا Bahrin
هوايتي : المعايير الدقيقه المعتمده عالميا Travel10
مهنتك : المعايير الدقيقه المعتمده عالميا Student
جنسيتي : المعايير الدقيقه المعتمده عالميا B7rene
تاريخ التسجيل : 25/12/2009

المعايير الدقيقه المعتمده عالميا Empty
مُساهمةموضوع: المعايير الدقيقه المعتمده عالميا   المعايير الدقيقه المعتمده عالميا I_icon_minitimeالخميس فبراير 18, 2010 3:18 am


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



هل تريدين ان تكون مقاديرك دقيقة 100%



أكيد ......!!!



هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومن أهمها...



التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...



والمقاديير والمقاييس هذه
عالميه ومعترف بها في كل الفنادق الخمس نجوم



والتجربة خير برهان... نقلت لكم هذه المقادير والمقاييس للفائدة للجميع .



ومن اهمها على الإطلاق ...

1- مقاييس الأوزان



*المقاييس بالجرام



55 جرام سكر ....... 1/4 كوب



225 جرام سكر ....... كوب



150 جرام دقيق....... كوب واحد



450 جرام ....... 3 أكواب



225 جرام زبدة ...... كوب واحد



225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب



225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب

*المقاييس بالملليمتر



5 ملم..... ملعقة شاي



15ملم..... ملعقة طعام



30 ملم.... 1/8 كوب



60ملم..... 1/4 كوب



80 ملم.... 1/3 كوب



120 ملم.... 1/2 كوب



240 ملم .... كوب



300ملم..... 1/4 1 كوب



2- معدلات حرارة الفرن



.... مئوي..... فهر نهيت



منخفض جدا.... 110-120 ............225-250



منخفض.......140-150 ............ 275-250



معتدل........160-180............. 325-350



فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400



حار ........220-230 ............ 425-450



حار جدا ......240 ................ 475-500




3- أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب



= 150 مشمش مجفف و مقطع



8 = 250 موز مهروس



½ 3 = 100 فتات البسكويت



7 = 225 زبده



4 = 120 كازو



½ 5 = 160 قطع الشوكولا



4= 125 كاكاو



½ 3 = 100 جوز هند



½ 3= 100 نشا



8= 250 جبنه كريمي



4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار



4 = 125 دقيق عادي



5= 140 دقيق حنطه



5= 140 فواكه مشكله



3= 90 شوفان



4= 125 بار ميزان



8= 250 أناناس مقطع



8= 250 بطاطا مهروسة



4= 120 سمسم



5= 150 فراولة مجمده



7= 220 سكر عادي



½ 6 = 200 سكر بني



7 = 210 سكر كاستر



4 = 110 سكر بودرة



½ 3 = 75 جوز حب كامل



½ 3 = 100 جوز مقطع



4- أوزان المواد السائلة والجامدة

هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من



الجرام والمليمتر إلى الكوب

*المواد السائلة



مل _ 20 اونصه _ ربع كوب



150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب



200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب



300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب



450 مل _ 150 اونصه _ كوبين



600 مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1

*المواد الجافة

150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1



30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه



56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه



85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه



115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه



145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه



175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه



200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه



225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه



255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه



285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه



315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه



340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه



370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه



395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه



425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه



450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه



أرجو التثبيت للفائدة .



150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1



30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه



56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه



85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه



115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه



145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه



175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه



200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه



225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه



255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه



285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه



315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه



340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه



370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه



395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه



425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه



450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه




اتمنى تستفيدن من هذه المعايير



م/ن



بدر البدور


 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إبداع كوول :: ]|[ منتديات إبداع كوول للأسرة ]|[ :: .. مطبخ إبداع كوول ..-
انتقل الى: